- Ofrece la Delegación en Puebla capacitación para producir hortalizas y hongos comestibles
- Cursos sobre agricultura en pequeños espacios tecnificados se impartirán en toda la entidad: Jiménez Merino
Santa María Xonacatepec, Puebla.- Con capacitación para producir hortalizas y hongos comestibles en pequeños espacios tecnificados, la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) avanza en la Cruzada Nacional contra el Hambre, que encabeza el Presidente Enrique Peña Nieto, describió el delegado de la dependencia en el estado, Alberto Jiménez Merino.
El funcionario federal participó como ponente en los cursos que técnicos de la SAGARPA ofrecieron a mujeres y niños de esta comunidad del municipio de Puebla, con lo que se busca ofrecerles una opción para la seguridad alimentaria y la obtención ingresos.
En la casa de la señora Guadalupe Martínez Rodríguez, técnicos de la Delegación de la SAGARPA ofrecieron la demostración de la siembra de hortalizas en botellas de PVC con riego por goteo.
Asimismo, explicaron la técnica para la siembra en paja pasteurizada, con materiales y en espacios propios de las casas, de hongos comestibles (setas), los que poseen abundantes propiedades nutricionales y medicinales.
Ante los asistentes al curso, Jiménez Merino aseguró que la Cruzada Nacional contra el Hambre, que encabeza el Presidente Enrique Peña Nieto, avanza con la capacitación que ofrece la SAGARPA para la instalación de huertos familiares en macetas, bolsas y paredes; farmacia viva en macetas; acolchado y riego por goteo en hortalizas, y la acuaponia de hortalizas y medicinales en paredes.
Asimismo, la Delegación de la dependencia en Puebla, adelantó Alberto Jiménez Merino, ofrecerá en distintas comunidades del estado capacitación sobre producción de hortalizas en azoteas y paredes; techos y paredes productivas verdes, así como huerto familiar en camas biointensivas, entre otras.
No hay comentarios:
Publicar un comentario