- Alberto Jiménez Merino, titular de la delegación dio el banderazo de salida al inicio de la siembra
Acompañado de productores,
investigadores y académicos agronómicos, el delegado de la Secretaría de
Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) en
Puebla, Alberto Jiménez Merino, dio el banderazo de salida al inicio de la
siembra de sorgo en Tepexco Puebla, que para este ciclo se espera obtener 3.6
por ciento más que en el anterior.
En los terrenos de El Llano
de Tepexco y en los días de veda informativa electoral, en junio pasado, también
se realizó la Feria del Sorgo, en la que se expusieron productos y servicios
para los productores de la región, con lo que se busca fortalecer sus cultivos
y su comercialización.
Asimismo, se realizó una
muestra gastronómica, encabezada por la fundación Slow Food, con alimentos
elaborados con base en este grano.
Estas son opciones
alimenticias que impulsa la Delegación de SAGARPA como parte de la Cruzada
Nacional contra el Hambre, que encabeza el Presidente Enrique Peña Nieto,
señaló.
Producción
en Puebla
Puebla está entre las
principales entidades productoras del grano. La superficie sembrada en la
entidad representa 6.6 por ciento de la superficie nacional lo que se traduce
en 6.7 por ciento de la producción total de sorgo.
Además del ingeniero Alberto
Jiménez Merino, titular de la SAGARPA en la entidad, productores y comerciantes
de la región, asistieron al acto Fortino Alvarado Ortega, presidente municipal
de Tepexco; Teobaldo Pérez Fuentes, presidente del Consejo Poblano Sistema
Producto Sorgo A.C.; Luis Andrés Cabrera Neuleón, coordinador de la Facultad de
Ingeniería de Agronomía de la Universidad Popular Autónoma del estado de Puebla
(UPAEP), entre otros.
No hay comentarios:
Publicar un comentario